удачное
строительство

Обратный звонок

495 4813382 Москва
812 9883192 С.-Петербург
9:00 до 20:00
без выходных

Почему строить бани из бруса выгодно?

Попариться в настоящей баньке мечтают многие, но для этого нужно отправиться либо к родственникам в глухую деревеньку, либо довольствоваться новомодными саунами. Меж тем, есть более простой выход – построить баню на дачном участке или в загородном поместье. Для этого не придется заказывать дорогостоящий бревенчатый сруб за сотни километров от дома и транспортировать его неизвестно каким образом к месту стройки. Инновационные технологии помогли создать абсолютно уникальную конструкцию - бани из бруса, которые являются современной интерпретацией классических русских бань.

брусовые бани с террасой, верандой, с мансардным этажомТакие строения только внешне отличаются от привычных для русского человека банных сооружений. Но все полезные свойства, преимущества, уникальные особенности традиционных бань здесь сохранены в полной мере.

В настоящее время строятся не только стандартные домики с предбанником и парилкой, но и шикарные брусовые бани с террасой, верандой, с мансардным этажом и даже мобильные перевозные бани. Все зависит от личных предпочтений, финансовых возможностей, творческих идей архитекторов.

Брус придаёт бане некоторую изысканность, элитарность, современность. Ее дизайн может быть выдержан в любом стиле – в лаконичном скандинавском, функциональном классическом, шикарном модерне.

На сегодняшний день строительство бани из бруса недорого и постепенно набирает обороты. Ведь она экологична, не требует огромных капиталовложений. При ее сооружении не нужно возводить дорогостоящий фундамент, привлекать тяжелую технику, что, несомненно, экономит средства. Кроме того, строительство бани из бруса под ключ проходит в короткий срок.

Эти сооружения отличаются уникальным микроклиматом. Брус здесь играет роль естественного регулятора влажности, он участвует в воздухообмене. Потому в жару в такой бане прохладно, а в морозы – тепло. Брус оснащен элементами паз и шип, благодаря чему доступно сформировать практически монолитную стену, которая не будет продуваться, пропускать влагу. Безусловно, строительство деревянной бани под ключ представляет собой сбалансированное сочетание цены и качества.

Профилированный брус вобрал в себя все самые лучшие свойства натуральной древесины, в том числе высокие теплоизоляционные характеристики. При специальной антисептической обработке он прослужит достаточно долго, не коробясь, не деформируясь, не трескаясь, не гния. За счет его использования отпадает необходимость конопатки стен.


Для возведения бани под ключ применяют зимнюю древесину, так как в этот период она содержит мало влаги и смолы, значит, меньше всего склонна к образованию трещин, практически не подвергается усадке. Баню лучше всего строить на берегу водоема, на самой высокой точке берега. Эти обеспечивается естественный отток воды. Как правило, такие постройки состоят из нескольких функциональных зон - тамбура, предбанника, комнаты отдыха, моечной и парной. В обязательном порядке перекрытия и полы парной утепляются минеральной ватой и обшиваются осиновой вагонкой.