удачное
строительство

Обратный звонок

495 4813382 Москва
812 9883192 С.-Петербург
9:00 до 20:00
без выходных

Статьи

Попариться в настоящей баньке мечтают многие, но для этого нужно отправиться либо к родственникам в глухую деревеньку, либо довольствоваться новомодными саунами. Меж тем, есть более простой выход – построить баню на дачном участке или в загородном поместье. Для этого не придется заказывать дорогостоящий бревенчатый сруб за сотни километров от дома и транспортировать его неизвестно каким образом к месту стройки. Инновационные технологии помогли создать абсолютно уникальную конструкцию - бани из бруса, которые являются современной интерпретацией классических русских бань.
Оцилиндрованное бревно является высокотехнологичным строительным материалом, благодаря которому срубы бань собираются быстро, без трудоемкого процесса подгонки. Уникальные свойства этого материала способствуют тому, что в банях, построенных из него, прекрасно сохраняется тепло, не пропускается пар, а воздух насыщен приятным ароматом. За счет особых пропитывающих составов можно повысить огнеупорность бревен, защитить их от плесени и грибков. Так как механическая обработка материала проводится на специальном оборудовании, то трудоемкость процесса и временные затраты минимизированы, а себестоимость бревен низка. Следовательно, срубы бань цены имеют более низкие, чем эти же постройки из других материалов.
Лучшим материалом для строительства бани всегда считалось дерево. Ведь оно обладает уникальными эксплуатационными свойствами – минимальными теплопотерями, экологичностью, способностью нормализовать микроклимат в помещении ...
Одна из тенденций последних лет – строительство загородных домов, коттеджей не из камня или кирпича, а из дерева. И это радует. Ведь дерево – материал, к которому привыкли наши предки, оно является экологически чистым, «дышит» и безопасно для человека. Все знают об уникальных свойствах древесины летом сохранять прохладу, а зимой защищать от холода. А при помощи современной обработки срубы, дома из бруса могут прослужить сотни лет.
Клееный брус пропитывается специальным противопожарным средством, которое препятствует доступу кислорода к древесине, таким образом, горение и дальнейшее распространение огня не происходит. Также пожаробезопасность дома из бруса, как и любого другого, зависит не только от материалов, из которых он сделан, а так же от качества проводки, изоляции.